Пристеновское сельское поселение
Чернышковского муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Новости

Будьте осторожны с огнем!

949На прошедшей неделе на территории Пристеновского сельского поселения случился пожар, в результате которого, к счастью, обошлось без жертв, но был нанесен большой урон: в общей сложности выгорело более 1 тыс. га земель, отведенных под пастбища, и сгорело поле одного из фермеров поселения, на котором оставалось не убрано около 50 га озимой пшеницы.

После обнаружения возгорания были вызваны пожарные бригады из четырех пожарных частей: Чернышковской, Нижнегнутовской, Нижнечирской и Суровикинской. По звонку главы поселения Е.А. Ковалевой специалисты администрации поселения включили звуковую пожарную сигнализацию, предупреждающую население об опасности. На призыв о помощи откликнулись главы крестьянских (фермерских) хозяйств Пристеновского сельского поселения А.Д. Гапов, А.К. Даутов, С.А. Шубин, В.И. Ковалев. Кроме того, помощь оказали главы К(Ф)Х В.М. Астахов и А.В. Астахов из Алешкинского сельского поселения, технику прислали глава Верхнесолоновского сельского поселения Суровикинского района В.В. Иванцов и начальник участка ООО «Прогресс» А.В. Комаров. На помощь в тушении пожара вышли и сами пристеновцы.
Огонь, распространявшийся очень быстро из-за сильного ветра, удалось остановить в 50 м от х. Пристеновского.
По словам Е.А. Ковалевой, благодаря отзывчивости фермеров и жителей поселения удалось выиграть драгоценное время и локализовать пожар. Елена Александровна выражает слова благодарности всем, кто, несмотря на занятость во время уборочной страды, оказал неоценимую помощь в тушении пожара, а также неравнодушным жителям поселения, добросовестно отнесшимся к исполнению предписаний о необходимости выкоса травы около своих домовладений на расстоянии 10-15 м от заборов (с введением особого противопожарного режима данные предписания были розданы каждому жителю поселения).
- Нынешний год выдался дождливым, трава выросла высокая. С наступлением жары сухая растительность представляет огромную опасность для каждого из нас, поэтому не пренебрегайте необходимостью выкоса травы у своих домовладений. Обезопасьте себя и своих близких, - обращается к жителям Елена Александровна.
Официальной причиной возникновения пожара в х. Пристеновском является неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, но, по словам главы поселения, есть свидетели, указывающие на то, что возгорание на пастбище произошло во время нахождения там пастухов из х. Пещеровского Суровикинского района со стадами коров и овец.
По официальным данным в течение последних двух недель в Чернышковском муниципальном районе зафиксировано 12 возгораний сухой растительности и 3 госстатотчетных пожара (летняя кухня, поле озимой пшеницы, домовладение).
Администрация района обращается к жителям каждого поселения: будьте осторожны с огнем, помните, что ваша безответственность может нанести непоправимый урон не только вам, но и вашим соседям.

 

Регламенты

Постановления

Администрация Пристеновского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404477, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, х.Пристеновский
(84474)6-61-89